Хлебозаводы Компании «Атлант-Донбасс» (Макеевский, Харцызский, Шахтерский, Снежнянский и Донецкие хлебозаводы №2 и №3) в марте выпустили порядка 800 тон социальных сортов хлеба.

 

«В настоящее время хлебозаводы выпускают несколько видов хлеба социальных сортов. Это хлеб «Обеденный» подовый весом 0,650 кг и хлеб «Добрый» пшеничный формовой весом 0,550 кг. Объемы производства «социального» хлеба составляют 26 тонн в сутки, это порядка 23% от общего объема ХБИ, выпекаемых предприятиями», — рассказал генеральный директор Компании «Атлант-Донбасс» Дмитрий Кварта.

По словам руководителя Компании, стоимость этих наименований хлеба будет находиться в низком ценовом сегменте. Оптово-отпускная цена с завода за буханку «Обеденного» составит 9.19 руб., «Доброго» - 8.70 руб.

«Несмотря на то, что производство «социального» хлеба не приносит прибыли, «Атлант-Донбасс» взял курс на сохранение объемов его производства, при этом – с жестким контролем качества выпускаемой продукции, – рассказывает Дмитрий Кварта. – Наш хлеб изготовлен по классической рецептуре из тщательно отобранного натурального исходного сырья. Производство всех хлебобулочных изделий осуществляется по традиционной технологии, что обеспечивает накопление натуральных вкусовых и ароматических веществ без использования добавок».

Социальные сорта хлеба пользуются большим спросом у населения и успешно реализуются во всех городах ДНР. При этом такой продукт по вкусовым качествам ничуть не уступает другим сортам хлеба.