Руководить Харцызским хлебозаводом назначен новый директор. Молодой, энергичный, рассудительный, имеющий опыт работы на аналогичном предприятии, человек технически грамотный, зарекомендовавший себя с положительной стороны.

Харцызский хлебозавод, наряду с пятью аналогичными предприятиями и еще тремя комбинатами пищевой промышленности, входит в компанию «Атлант – Донбасс». Генеральный директор компании Дмитрий Кварта рассчитывает, что смена директора на Харцызском хлебозаводе, приведет к положительным сдвигам в работе предприятия.



Последние несколько лет помещения хлебозавода были лишены централизованного отопления. И только в ноябре 2016 года, у харцызских пекарей начался полноценный отопительный сезон. На февраль-март запланирована модернизация котельной и установка технологического парового котла.

Как только расходы на энергоносители удастся сократить, на хлебозаводе рассмотрят возможность повышения зарплаты работникам. Что касается цены на хлеб, то январское подорожание было обусловлено ростом цен на зерно и как следствие, подорожание муки.

Харцызский хлебозавод работает в 4 смены и ежесуточно выпекают 8 тонн хлебобулочных изделий с ассортиментом, составляющим 30 наименований. Сегодня маркетологи изучают предпочтения покупателей. Возможно на Харцызском хлебозаводе возобновят производство еще и кондитерских изделий.